6 апреля умер Владимир Жириновский. Теперь это не фейк

Умер Владимир Жириновский, сообщил спикер Госдумы.

"После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский.

Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России. Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей.

Для нас всех — это невосполнимая потеря", - заявил Вячеслав Володин.

Депутаты Госдумы на пленарном заседании почтили память Жириновского минутой молчания.

Временно исполняющим обязанности руководителя фракции ЛДПР назначен Леонид Слуцкий.

Ранее 25 марта появились сообщения о смерти лидера ЛДПР, об этом сообщили некоторые телеграм-каналы, в том числе Mash, а также сенатор Александр Пронюшкин.

Потом их опровергли в партии и Минздраве РФ.

Напомним,

в начале февраля стало известно, что Владимира Жириновского госпитализировали с коронавирусом в Москве в Кремлевскую больницу.

По данным СМИ у него было поражено 75% легких.

Жириновский до последнего скрывал диагноз, "полагая, что информация о его заболевании внесет ненужные сомнения в ряды сторонников вакцинации".

2 февраля врачи выявили у него развивающуюся пневмонию и рекомендовали стационарное лечение.

Политику было 75 лет. В Минздраве сообщили, что врачи до последнего боролись за жизнь Жириновского, оказывая всю возможную медицинскую помощь.

В Москве увековечат память Владимира Жириновского, это произойдёт после того, как в Мосгордуму поступят соответствующие предложения.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил председатель комиссии по культуре Евгений Герасимов.

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Жириновского

«Владимир Жириновский был опытным политиком, энергичным, открытым к общению человеком, ярким оратором и полемистом.

Мы сохраним о нём добрую, светлую память. Прошу передать мои соболезнования родным и близким Владимира Вольфовича».

Владимира Жириновского похоронят на Троекуровском кладбище в Москве, где покоятся его родственники, сказал источник РИА Новости.

Прощание с политиком планируется в Колонном зале.

Члены ЛДПР в ближайшие 40 дней не будут обсуждать никакие вопросы, кроме прощания с Жириновским, заявил Леонид Слуцкий.

ЛДПР может предложить кандидата для замещения депутатского мандата Жириновского в течение 14 дней со дня прекращения его полномочий, заявили в ЦИК РФ.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал смерть Владимира Жириновского:

"Ушел из жизни Владимир Вольфович, с которым мы все последние 30 лет шли рядом по политической жизни, хотя люди абсолютно разных взглядов. Человек большого темперамента, энергии.

Он по убеждению монархист, и не скрывал этого".

Сразу в нескольких городах России собираются завести свою «улицу Жириновского». Идею уже обсуждают в Липецке и Симферополе.

Липецкий мэр Евгения Уваркина сказала «Подъёму», что слышала о таких предложениях, но официального обращения пока не видела.

Отпевание Владимира Жириновского совершит патриарх Кирилл 8 апреля в храме Христа Спасителя.

UPD: похороны Жириновского состоятся на Новодевичьем кладбище в пятницу, сообщили в пресс-службе Госдумы.

"Владимира Жириновского пытались реанимировать в течение получаса. Ему делали непрямой массаж сердца и кололи адреналин. Смерть констатировали в 13:05 по Москве.

В феврале у Владимира Вольфовича случился инсульт, а в конце марта врачи зафиксировали нарушение ритма сердца.

Пришлось использовать дефибриллятор, чтобы вернуть его к жизни", - утверждает Mash.

Владимир Жириновский родился в 1946 в Алма-Ате.

В 1964—1970 годах учился в Институте восточных языков при МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «Турецкий язык и литература».

В 1965—1967 годах учился в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений.

В 1983—1990 годах — руководитель юридического отдела в издательстве «Мир».

Совместно с Владимиром Богачёвым — основатель Либерально-демократической партии Советского Союза (1989), зарегистрированной Министерством юстиции СССР 12 апреля 1991 года.

В 1992 году партия переименована в Либерально-демократическую партию России.

В декабре 1995 года избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации II созыва.

В январе 1996 года выдвинут кандидатом в президенты Российской Федерации от ЛДПР.

Набрал 5,78 % голосов избирателей.

На президентских выборах 2000 года занял пятое место из одиннадцати кандидатов с 2,7 %.

В 2008 году баллотировался на пост Президента Российской Федерации, где занял третье место с 9,35 %.

28 декабря 2011 года зарегистрирован участником президентских выборов 2012, занял 4 место с 6,22 %.

На выборах президента России в 2018 году Жириновский набрал 5,65 % и занял третье место.

8-924-851-07-92

18+