Спикер Госдумы опроверг смерть Владимира Жириновского и утверждает, что лидер ЛДПР "жив и молодец"

Телеграм-канал Mash заявил, что Владимир Жириновский умер сегодня, 25 марта.

Официально эти данные еще не подтвердили в партии.

UPD: смерть Владимира Жириновского подтвердил РИА Новости сенатор Александр Пронюшкин.

UPD 2: спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Жириновский жив.

"Всех, кто переживает за здоровье Владимира Вольфовича Жириновского, хочу успокоить. Он жив.

Состояние его действительно тяжёлое. Сегодня ему сделали КТ. Мы за него переживаем, врачи борются за него. Он сам большой молодец".

Минздрав России заявляет, что состояние Жириновского оценивается как стабильное, врачи продолжают оказывать всю возможную в этой ситуации медицинскую помощь.

Заместитель руководителя думской фракции Алексей Диденко сказал «Подъёму», что доверять информации издания Mash не стоит.

Сын Жириновского Олег Эйдельштейн также опроверг информацию о смерти главы ЛДПР.

Напомним,

в начале февраля стало известно, что Владимира Жириновского госпитализировали с коронавирусом в Москве в Кремлевскую больницу.

По данным СМИ у него было поражено 75% легких.

Жириновский до последнего скрывал диагноз, "полагая, что информация о его заболевании внесет ненужные сомнения в ряды сторонников вакцинации".

2 февраля врачи выявили у него развивающуюся пневмонию и рекомендовали стационарное лечение.

Владимир Жириновский родился в 1946 в Алма-Ате.

В 1964—1970 годах учился в Институте восточных языков при МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «Турецкий язык и литература».

В 1965—1967 годах учился в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений.

В 1977—1983 годах работал в Инюрколлегии.

В 1983—1990 годах — руководитель юридического отдела в издательстве «Мир».

Совместно с Владимиром Богачёвым — основатель Либерально-демократической партии Советского Союза (1989), зарегистрированной Министерством юстиции СССР 12 апреля 1991 года. В 1992 году партия переименована в Либерально-демократическую партию России.

12 июня 1991 года баллотировался на пост президента РСФСР, заняв третье место с 7,81 %.

В 1993—1995 годах — депутат Государственной Думы Российской Федерации I созыва от Щёлковского избирательного округа, руководитель фракции ЛДПР.

В декабре 1995 года избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации II созыва.

В январе 1996 года выдвинут кандидатом в президенты Российской Федерации от ЛДПР.

Набрал 5,78 % голосов избирателей.

На президентских выборах 2000 года занял пятое место из одиннадцати кандидатов с 2,7 %.

В президентских выборах 2004 года Жириновский участия не принимал, вместо него партия выставила его бывшего телохранителя Олега Малышкина, который занял предпоследнее место с 2,02 %.

В 2008 году баллотировался на пост Президента Российской Федерации, где занял третье место с 9,35 %.

28 декабря 2011 года зарегистрирован участником президентских выборов 2012, занял 4 место с 6,22 %.

На выборах президента России в 2018 году Жириновский набрал 5,65 % и занял третье место.

Политическая деятельность Жириновского характеризовалась яркими и скандальными высказываниями и поступками.

18 июня 1995 года вышел выпуск программы «Один на один», в которой Жириновский в разгар дискуссии с губернатором Нижегородской области Борисом Немцовым облил того апельсиновым соком и чуть не устроил драку в эфире.

Несмотря на то, что ведущий Александр Любимов успел завершить эфир, потасовка не прекратилась и после окончания эфира.

По словам Жириновского, всё произошло спонтанно, а в сложившейся ситуации был виноват провоцировавший его Немцов.

9 сентября 1995 Жириновский, разнимая дерущихся депутатов Госдумы, оттаскал за волосы депутата Евгению Тишковскую, а также успел ударить по лицу депутата Нину Волкову, случайно шедшую мимо.

5 февраля 2002  на совете Госдумы Владимир Жириновский заявил, что гражданство РФ надо давать только русским.

В ответ депутат Борис Надеждин (фракция «Союз правых сил») съязвил, что в таком случае Жириновскому получить гражданство России не получится. В ходе дальнейших прений по этому вопросу Жириновский прицельно метнул в Надеждина стакан.

На предвыборных дебатах телеканала «Россия-1» 28 февраля 2018  произошла перепалка Владимира Жириновского с Ксенией Собчак. Когда последняя сказала: «Владимир Вольфович, в Вашем возрасте нельзя волноваться», Жириновский обратил на неё внимание и несколько раз оскорбил.

Собчак за это облила Жириновского водой из стакана, за что лидер ЛДПР обругал Ксению Собчак несколькими нецензурными словами.

8-924-851-07-92

18+