Мэром Магадана депутаты гордумы единогласно выбрали Юрия Гришана

Сегодня на заседании Магаданской городской Думы депутаты голосовали за трех кандидатов на должность мэра областного центра.

Кандидатуры отобрала конкурсная комиссия 14 декабря после рассмотрения программ претендентов по развитию Магадана.

Всего на конкурс было подано 27 заявок. На рассмотрение гордумы комиссия предложила троих: заместителя Магаданского транспортного прокурора Максима Попова, директора Магаданского политехникума Руслана Федорчука и действующего градоначальника Юрия Гришана.

«Комиссия проводилась максимально открыто, и, по сути, три человека, которые представлены на ваше рассмотрение, — три первых по набранным баллам кандидата, за которых проголосовали все члены комиссии",цитирует председателя конкурсной комиссии Андрея Колядина ИА MagadanMedia.

По итогам рейтингования комиссией Юрий Гришан набрал 1095 баллов, Руслан Федорчук - 697 баллов, Максим Попов – 638.

Депутаты единогласно проголосовали за Юрия Гришана.

Напомним,

накануне на заседании президиума регионального отделения «Единой России» губернатор Сергей Носов сказал, что партия поддержит Юрия Гришана на выборах мэра Магадана.

Прием документов на соискание должности проводился со 2 ноября по 11 декабря.

Всего подали документы 27 граждан, из которых по результатам проверки на достоверность предоставленных сведений к участию в конкурсе были допущены 22 человека.

Конкурс по отбору кандидатур на должность мэра состоялся 14 декабря и проходил в форме собеседования с кандидатами.

Претенденты представляли свое видение программы социально-экономического развития города Магадана и отвечали на вопросы членов комиссии.

Двое кандидатов не явились на конкурс и по решению комиссии были исключены из числа участников конкурса.

Для подведения итогов конкурса комиссия провела открытое голосование, решение принималось большинством голосов.

Юрий Гришан родился в Магадане 1 апреля 1957 года.

В 1979 году по окончании Омского политехнического института начал трудовую деятельность на Магаданском ремонтно-механическом заводе.

С 1982 по 1985 год замещал выборные должности в Магаданском горкоме КПСС, Магаданском горкоме ВЛКСМ.

С 1985 по 1996 год работал заместителем начальника управления профтехобразования, заместителем начальника управления народного образования, начальником управления профессионального образования администрации Магаданской области.

С 1991 по 1994 год одновременно с основной работой являлся научным руководителем трех экспериментальных площадок Академии педагогических наук СССР в Магаданской области по созданию социально-педагогических комплексов.

В 1996 году создал частное предприятие ООО «ЭЛАЙ», основным видом деятельности которого являлось обеспечение автономного теплоснабжения объектов производственной и социальной сферы.

В 2003 году работал помощником депутата Госдумы.

С 2004 года замещал должность заместителя мэра города Магадана.

В сентябре 2013 года назначен первым заместителем мэра города Магадана.

13 ноября 2015 года избран Магаданской городской Думой главой муниципального образования «Город Магадан», мэром города Магадана.

Юрий Гришан - отличник профтехобразования России. В 2012 году награжден Знаком отличия «За заслуги перед городом Магаданом».

Наш канал в "Яндекс.Дзен"

8-924-851-07-92