"Маски сорваны": патриарх Кирилл в своей проповеди заявил, что "ложная дипломатия эпохи разрядки" ушла


Патриарх Кирилл в своей проповеди 9 апреля заявил, что "наступает момент истины" - по его словам "все стало на свои места — маски сорваны, ложная дипломатия эпохи разрядки ушла".

"Потому что ставилась задача взять нас голыми руками, без всякой войны, одурачить нас, втянуть в свой мир, привить нам свои ценности.

Но народ наш и руководство наше поняли, что эти ценности противоречат нашим, ведь Святая Русь, слава Богу, хранит христианские ценности, которые и были включены в систему национальных ценностей.

Говорю об этом смело, с полной уверенностью в том, что Россия — на стороне света. 

Россия просто стремится сохранить свою самобытность, свою веру, свою систему ценностей. 

А разве не за это сражался святой благоверный князь Александр Невский? Разве не за это сражались наши великие предшественники на Куликовом поле?...

Мы отстаиваем свою веру, свою нравственную систему ценностей. 

Мы не хотим, чтобы были родители номер 1 и номер 2. Мы не хотим, чтобы было утрачено различие между полами. Мы не хотим, чтобы разврат стал нормой жизни. 

Россия нашла в себе силы противостоять злу, а значит, наши святые предшественники не оставляют землю Русскую своими молитвами. 

А иначе объяснить невозможно, как современное поколение политиков, рожденных в советское и даже постсоветское время, выступило на защиту исконной Руси православной — конечно, по милости Божией", - заявил Кирилл.

Христа за все время этой речи глава РПЦ не поминал, но в финале заявил, что "мы должны, каждый на своем месте, служить беззаветно, проповедовать слово Божие с дерзновением, воспитывать нашу молодежь и весь наш народ.

Это касается и наших Вооруженных сил, всего силового блока, который сегодня более, чем многие другие сегменты нашего общества, открывается навстречу Церкви".

Протодиакон Андрей Кураев так прокомментировал это выступление:

"Интересная редукция веры и системы ценностей к постели. 

Другие предметы веры и другие ценности неактуальны.

Типичная позиция апологета решительной войны тупоконечников с остроконечниками.

А если избрать другие ценности и практики в виде критерия?".

"Ведь где-то за кувалдическое обращение с пленными и просто безоружными судят, а где-то кувалду делают чуть ли не предметом культа, приставляемым ко гробу героя и ценным подарком (а, значит, – ценностью)" , - написал он в своем ЖЖ.

Читайте также:

Директор православного радио на канале "Спас" призвал "выжигать и резать" украинцев за выселение УПЦ из Киевской Лавры

"Есть такое слово "надо": протоиерей Андрей Ткачев призвал обстреливать Украину "с молитвой"

«Ибо не ведают, что творят»: в Петербурге закрасили граффити с военными и распятым Христом

Друзья, подписывайтесь на "Весьма", чтобы быть в курсе событий! (чтобы добавиться, нажмите на нужную ссылку) 

Телеграм - https://t.me/vesma

Группа "WhatsApp - https://chat.whatsapp.com

Вконтакте: https://vk.com/vesma.today 

Viber: https://invite.viber.com

Подписывайтесь на нас в Google Новостях





Независимый информационный портал

Телефоны редакции: 

8-924-851-07-92


Почта: 

vesmatoday@gmail.com

     18+

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика